台灣景點 北市-玩樂 D&W在台北 北投站

北投景點一日遊推薦 北投創生基地!改造舊商圈,北投捷運站旁的周末文創市集 摩登北投 霓虹市集

8 9 月, 2020

北投不只有泡湯!北投捷運站旁舊商圈轉型,北投創生基地的周末文創市集,讓街道重新燃起生命力!加入燈箱、霓虹的藝術創作,從下午到傍晚的景色不斷轉變,這個2020必訪北投景點,晚上更是讓人著迷!霓虹市集的繽紛裝置藝術,讓不少當地的老少都聚集過來,到北投不要只去新北投泡湯了!北投這邊更是有年輕世代的文創產業在這邊萌芽阿!

北投創生基地 地理位置

其實這個周末市集的位置相當明顯,就在北投捷運站1號出口出站後,右轉過馬路就到了

遠遠的就可以聽到小提琴表演者悠揚的樂聲!加上很明顯的大大白色燈箱,一眼就看到這個顯眼的創生基地~

千萬別小看這些白色燈箱了!他們到了傍晚時間可是會發亮的呢?

在夏夜時,聽著悠揚的樂聲,坐在這燈箱上,人潮三三兩兩的聚集、談心,這個氣氛真的是滿浪漫的~跟早上的文創市集又是完全不同的感受,也算是2020新的北投浪漫打卡景點

燈光節活動來到最後一週了,活動期間,看著老北投注入了霓虹閃爍的燈光造景、各品牌接力推廣優質商品以及不同藝文音樂帶來精彩的演出,都讓這裡不一樣了。把握最後一週的時間,盡情享受摩登北投帶給我們的美好時光吧。本週的好品牌有:小舖德國海豚…

Posted by 北投地方創生基地 on Wednesday, September 2, 2020

 

而這個有趣的裝置藝術的七彩燈箱,是這次北投計畫的活動,不僅僅只有這個活動,北投創生基地不定時的就會一直推出新的合作,加上假日市集,這邊便成了一個新的旅遊景點,親子一日遊也相當推薦。

霓虹市集

八月底九月初的活動是霓虹市集,說到這個創生基地,其實是由一群七、八年級生去規劃的,他們想要發展屬於北投的獨特文化,這也是他們對在地的一種情誼,在地的感情。在現場的工作人員都超級年輕~

除了進駐一些攤位,也跟在地飯店業者、咖啡廳合作推出親子專案與住房專案,每周來這邊都會有不同的變化跟活動!

市集在每週六、日下午兩點半~八點半會開張,依照不同的主題也會有不同的布置,像是這次摩登北投 霓虹市集就是用了許多的燈泡,有種跳蚤市場但是晚上又是星辰點點的感覺。

多元種類攤販

Dong尤其喜歡北投創生基地攤位的擺設方式,門口呈現一個大大的扇形,彷彿就是邀請著大家進去這個小小祕密基地一樣,而這個秘密基地藏的可是各式各樣的寶藏,攤販除了吃的喝的,也有各地農特產、香草、文創手作等等…

不僅僅是常見的名片夾、皮革套票,連從雲南來的茶葉也都出現,種類多的也讓Dong滿驚訝的~

雅芯香草

像是來自嘉義的雅芯香草園的攤販就非常熱情,雖然基地不大,但是只要有人詢問都是滿滿熱情的分享,也讓我們體驗茶樹的魅力,第一次看到茶樹本人原來長這樣啊~

放在手上搓揉之後,茶樹的味道就散發出來了!有點像迷迭香一樣的感覺~好神奇

手作氣氛燈

這個純手工的氣氛燈也滿特殊,就連台車也特別布置過

心禾有機教育農場

我們在攤販之中還發現一個很厲害的老師等級的人物,其實他已經在授課教導許多小農有機種植技術了,侯老師的洛神花真的超美!每一朵都很大,而且老師說她早上都會去採摘這個洛神花~對自己的洛神花可是自傲的呢!有機還這麼大朵,真的是很厲害!

相談甚歡,我們也買了不少的洛神以及老師自己作的洛神花結冰飲料XDD

真的是冰塊,超濃~洛神直接冰成冰塊真的是滿好喝的,尤其夏天消暑解渴又酸酸甜甜!

支援振興券

這邊攤販每一間的服務多少有些不同,但真的也算是滿多元,振興券、藝fun券、農遊券都可以用!

支援行動支付

有的攤販也支援行動支付,Line pay或者街口也都OK

另外還獨家跟「騰雲科技服務股份有限公司」行動支付業者合作,配合多元行動支付不同以往商家,導入新的支付工具,不需要購買多種收銀裝置,或熟悉各種服務軟體,只要一台POS機在手就可以打造行動支付的樂趣,不管對店家來說或者民眾都可以有更多元不同的付款方式

真心覺得滿便民~

藝文表演

在整個市集之中穿插著悠揚的小提琴聲~這邊也是有藝文表演唷

跟市政府配合,這邊都會有街頭藝人來這邊表演或是演奏,在這個下午時段帶小朋友過來走走逛逛真的也是個不錯的選擇!

整體來說,北投創生基地雖然不大,但看的出來正在發展中,未來的日子感覺可以與更多的台灣文創產業結合,又或者可以有更多的文藝合作,在午後的北投有這麼樣一個文藝薰陶的地方,台北人真的是很幸福!親子同遊推薦 北投創生基地!

如果想知道北投創生基地的擺攤活動,可以關注粉絲團喔!

北投地方創生基地FB粉絲團
台北市文創產業交流協會FB粉絲團

地址資訊

活動地點:北投捷運站1號出口廣場與北投地方創生基地
市集時段:每週六、日14:30-20:30

 

 

No Comments

Leave a Reply