香港-美食

香港在地美食『許留山』香港尖沙咀美食,香港特色美食-芒果粒粒爽,香港美食指南必吃推薦

25 3 月, 2018

香港特色甜品店非許留山莫屬拉!獨特芒果加雪蛤口感,真的會讓人想要喝阿!

香港許留山推薦-粒粒芒果雪蛤爽!除了清爽消暑外,還能養顏美容真的超推薦的!

還記得WILLIAM在大學的時候,香港的許留山曾經有來台灣發展過,那時候對它們的芒果爽特別有好感,但那時候是個窮酸的大學生也沒辦法每天喝,頂多偶爾一個禮拜買一杯犒賞自己,孰不知可能是國人嫌貴還是喝不習慣,後面居然通通都倒了..讓WILLIAM真的感到很桑心

要喝一杯許留山得搭飛機跑到香港去才行,不過現在好像台灣又重新開了分店了!但因為位置太偏遠,WILLIAM還沒去嘗鮮過,現在寫這篇香港許留山的文章才想到台灣有分店這件事情呢...

在香港可以到處都看的到許留山,不管是在尖沙嘴、旺角還是香港本島,都看的到許留山的蹤跡,分布的情況似乎比麥當勞還多間呢..

這次WILLIAM來到尖沙咀的許留山來回味一下年輕時的一直忘懷不了的甜點滋味,除了招牌粒粒芒果爽之外,近年來也推出了蠻多新的口味,像是西瓜燕窩蜂蜜爽就是以前沒看過的味道,過了這麼多年,價格似乎也沒調漲太多,一杯34港幣現在真的很可以捏!

雖然許留山除了芒果爽之外,也有其他相關的芒果甜品,但因為那時到訪時店內都坐滿人,完全無法入內品嘗,這次就只能推薦外賣限定的芒果爽系列,不過本來WILLIAM就只有想喝芒果爽系列而已,所以沒差XD

你們沒看錯,店內的空間小就算了,裡面還塞了滿滿的香港人!來香港吃東西真的得忍受香港人的服務態度很不好的情況捏!

除了沒有笑容之外,連應對的態度都差很多,這點真的算是台灣目前還能驕傲的地方捏!

或許WILLIAM忘記跟店家說魔法密碼,所以店員會認為我們這些人是來自大陸吧,聽說講了魔法密碼,店員的態度會有360度大轉變!

 

距離上次到香港也已經超過8年了,所以手上這杯粒粒芒果雪蛤爽真的是很久沒喝到了捏!

不過還好這個品質維持的不錯,喝起來還有記憶中的味道,那芒果的香氣跟濃郁滑順的口感,在配上雪蛤帶點顆粒狀的口感,還是讓WILLIAM覺得滿意!當時還是學生的時候無法天天喝,這次到香港幾乎天天喝2杯耶~

香港來台甜點許留山現在也在台灣開幕了,如果地點沒有那麼奇怪的話,或許WILLIAM也會天天都買來喝阿!

香港許留山

地址:尖沙咀堪富利士道12-16號宏貿發展大廈地下1-2號舖

電話:2724-0172

許留山官網:https://www.hkhls.com/

 

更多香港介紹:

香港也有llaollao的優格冰!芒果乳酪口味好濃郁,口感細滑加上酸甜優格,超搭der!

香港臭到對街的榴槤王!就在廟街附近,順路還可以吃到義順牛奶公司~

出國前讓Dong用5招!讓你快速辦好香港自由行事前準備

去香港玩換港幣直接從ATM換就可以拉!-D&W黑白雙搭教你如何兌換!

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
永和中正路美食『佰樹食堂』智光商職附近美食推薦!在地人推薦美味永和晚餐

在地永和小吃推薦!外食族健康吃!中永和美...

Close