斜槓創業|熱蠟除毛教學,首創線上結合線下手把手課程,這堂課學會可頒開業證書!再送價值24000開業器材及保養品

按讚加入粉絲團
按個讚支持D&W黑白雙搭

沒有想過只要一堂課,就可以包含線上除毛理論跟線下實踐教學,上完課還可以直接開業的除毛師師資課!澳洲Lycon原廠教師永哲除毛老師手把手帶著做,口訣背好當天考過直接拿證書還送除毛工具!未來還可進階成指導教師,今年目標就是變美業老師!

成為除毛師的第一堂課-永哲熱蠟除毛學院

除毛現在變得很熱門,尤其在男性除毛更是從海外一直流行到了台灣!現在甚至有許多女生會叫自己的男友定期做熱蠟除毛,除了美觀之外也不會有異味的問題,對男性朋友來說更是可以讓自己看起來變的雄偉的小撇步!

Dong對於除毛一直停留在雷射,但是雷射的恢復期又常常讓人卻步,這次到了澳洲萊康Lycon原廠的台灣教師永哲老師這邊,也算是大開眼界了!原來熱蠟除毛可以除得乾淨、快速,而且沒有想像中這麼困難,甚至可以當作是一個行業,永哲老師甚至連晉升成除毛講師的方向都在這堂課中讓你知道!

永哲熱蠟除毛學院課程一堂讓我出乎意料豐富且專業,又可以當作永續經營自我晉升的課程!

澳洲萊康Lycon指定授權講師-永哲除毛老師

在台灣除毛教學的老師其實不少,但是可以有永哲老師可是相當有料,這個澳洲萊康可是澳洲熱蠟品牌市佔率第一名的知名品牌,常跑美容保養的店面都可以看的到。很多明星網紅也是經過永哲之手,而且在很多小細節都相當注意,也是目前低客訴、高品質的指標老師之一

永哲老師除毛認證資格

  • 法國Waxxxxx熱蠟除毛品牌證書資格
  • 澳洲萊康Lycon品牌證書資格
  • 澳洲Lycon萊康原廠簽約老師

永哲熱蠟除毛課程

這堂課包含了線上的課程,以及線下的操作,線上課程也才不到三千元的價格!也就是說,只需要低資金,就可以學會這個技能,並且提供你工具。是一堂給你釣竿而且可以馬上讓你學會釣魚的生存技能課程!

(圖片擷取永哲熱蠟除毛學院課程網頁介紹)

永哲熱蠟除毛線上課程內容

  1. 概念原理
  2. 工具介紹
  3. 技巧分析
  4. 七大部位操作
  5. 術後保養
  6. 創業方法

線上的課程將會針對理論、概念以及基礎技法跟基本知識講述,看完也才花三個小時!真的也算夠快,但雖然內容完整,但是光用看的真的是沒辦法像是線下現場感受力到跟手勢的正確,線下永哲老師也會調整或糾正你的手勢,有線下真的差很多!

所以永哲老師的除毛課程不僅是線上,線下的實際操作才是真正要手把手帶著你,發覺你不清楚或可能忽略的小細節,帶著你一步一步完成整個除毛操作方式,從頭到腳的訓練你成為一名除毛師傅,並且當天考核讓你學成返家,直接獲得新技能~

永哲熱蠟除毛-線下手把手實際操作

線上的部分真的就是要花錢才能告訴你內容,Dong就不透漏太多,這個線下的課程真心覺得很屌,學完真的就是會除毛了!永哲老師完全沒有藏私,直接掏心掏肺寫成一本教材,裡面有各種細節,甚至做成口訣!邊念邊除毛就發現,天阿照著這個字做就除完了哀!

認識除毛工具、謹記4口訣

永哲老師除毛教學的場地並不大,但很有隱密性。對於除毛的客人來說,隱蔽的空間是相當必要的,而在這個小小的空間裡,東西可以說是可以一眼就看完!

換句話來說,當你要學習成為除毛師的時候,只要擁有這些工具,你就可以創業了!

永哲老師會先告訴你熱蠟除毛所要具備的工具,在現場長什麼樣子,並且提供你講義,將理論跟知識重新從你腦中喚醒,尤其是最重要的4口訣部分,會帶著你背誦~就連Dong的金魚腦都可以背起來,這個口訣還真的規畫的很淺顯易懂哀~

戴上手套,學習取蠟技巧

當Dong戴上手套這一刻,那種上課的嚴肅感讓人起雞皮疙瘩,永哲老師是個很輕鬆風趣的人,但是那個專業的態度也是讓人覺得很敬佩的,在滿滿都是字的講義中,每一句永哲老師都是強調又強調阿~

永哲老師是澳洲萊康原廠老師,使用的器材跟熱蠟都是澳洲萊康頂級進口熱蠟,具有低溫、溫和不刺激、抓毛力強的特色,也不易過敏喔!

在取蠟的技巧上,實作真的相當重要,取蠟的手感並非看教學影片就可以學會,更是需要快狠準的一種巧勁,太慢的話蠟會留不住,太快又不夠多。

熱蠟跟軟蠟的觸感也不一樣,現場取蠟的手感真的不一樣,而且取蠟的工具也有所不同,軟蠟用的是金屬抹刀,主要是除細毛;硬蠟用的則是木棒,之所以選用木棒也是為了要讓你更好拋棄,當你順手的時候,拋棄式的木棒有時候甚至可以直接將蠟拔起,更可以加快除毛的時間,也是創業的小秘訣之一!

硬蠟跟軟蠟的取法完全不同,軟蠟的手勢採用刀式,就像切蛋糕一樣的手法取蠟,第一次學取蠟的Dong真的不太會,在取蠟的分量跟速度花了將近20分鐘的時間才學會7成左右,果然光看影片不夠阿!實際操作根本就是另外一件事!

永哲老師說,熱蠟除毛的取蠟很重要,取的好更能節省使用的蠟,順手後可以控制除毛速度。其實這個時間成本就是開業除毛最大的課題,當你自己創業,一天要除幾個客人,抓多少時間都是你必須要抓的成本!經驗豐富之後,這些更是你成為講師的財富,想要讓學員捧著錢來找你教學,永哲老師除毛課程就是幫你開啟了這財富密碼的第一步。

硬蠟的取法是筆式,用拿筆的方式取蠟

Dong覺得最困難的地方就在筆式收尾的時候,必須單手旋轉木棒,讓尾端的蠟收回木棒上,而且木棒上的蠟必須要有一定的厚度跟份量,這樣才足夠拿來除毛!

看永哲老師三兩下就取好蠟,Dong的手除了肢體殘障之外,還會顫抖~覺得好氣又好笑

在永哲老師手把手反覆告訴我硬蠟軟蠟的取法之後,Dong總算將取蠟這件困難的第一步學得差不多了

我們就準備開始進入最重要的環節:除毛

修剪毛髮長度

今天要除毛的模特兒挑選的部位是最熱門的私密處除毛!第一次除毛就要挑戰最重點的部位~

永哲老師說,除毛的時候可以修剪一下長度,太長的話也會不好除甚至會拉扯到客人很痛,修剪的時候也有技巧,如何抓住一搓毛髮修剪,也是手把手的告訴你,甚至連建議什麼樣剪刀的小細節也會跟你說。

除毛前消毒與鎮靜

澳洲萊康Lycon有整套除毛流程的保養品,包含了清潔消毒的茉莉清潔液,以及蠟前保護的洋甘菊油,在除毛前使用多少量、使用的前後順序永哲老師都會告訴你

透過這些保養品,也可以有效減低不適感,客訴就是這樣減少的啦!

測試熱蠟溫度

蠟的熱感也是無法在線上可以感知到的,實際擦在手上才會發現,熱蠟除毛比想像中還要更舒服!那個熱蠟流動感加上溫熱的感覺,就好像是泡澡一樣!

暖暖的微微的熱感貼在肌膚上,快速的撕掉之後,其實有種很放鬆紓壓的感覺耶!

除毛操作教學

光前面的教學就花了好多時間,總算進入今天的正題

永哲老師將第一片蠟抹上了模特兒的肌膚上,同時告訴我們這個步驟就是口訣的什麼地方,看著永哲老師念著口訣將蠟抹上去,真的豁然開朗!原來說的是這個!

在操作的同時,永哲老師也告訴我們除毛的時候,如何在每個不同的人體曲面繃緊客人的肌膚,除了讓蠟更好撕除之外,客人的負擔也會降低,也更不會受傷!

除了我們繃緊這些肌膚之外,其實客人在不同部位也需要做出不同的姿勢,藉著不同姿勢也可以讓我們想要除毛的部位更顯露出來、皮膚繃緊,也可以更方便我們除去模特兒身上的毛髮。

像是鼠蹊部的毛髮就可以請客人將腳掌並起,蜷起膝蓋,如此一來就可以將原本折起的部位肌膚顯露出來並繃緊,在客人做這個姿勢的時候我們就可以輕鬆除毛了喔!

這些小技巧可以說是老師傳承給學生的小棉角!真的是得手把手才學的到哀~

而在教學過程中,很多時候我們現場才會發現自己有遇到什麼問題

這個時候就可以一一提起並詢問永哲老師,永哲老師的除毛課程是一對一教學,很多時候不敢舉手發問的問題,都可以趁這個時候問到爽問到飽!如果你真的想要創業,學到老師的精隨的話,這些問題以後都有可能是你跟別的除毛師有差異或者技巧勝過其他人的地方喔!

Dong的第一次除毛實作

在永哲老師指導並操作給Dong看之後,永哲老師也會留下幾個部位讓Dong實際操作,這時候就是你可以把握練習時間的時刻了!

實際操作才發現,原來老師做起來這麼順暢、這麼快速,這些都是經驗的累積,自己做起來真的就是很癡愚、有夠笨拙!

抹蠟的角度、撕蠟的手腕、力道,都是需要一再練習的!

如何讓客人不會感到疼痛,其實就是要一股狠勁!你越是留情,那個遲疑都會反而讓蠟撕的速度變慢,那個疼痛感就更加明顯!

快!狠!準!

就是Dong熱蠟除毛的心得

取下了第一次的熱蠟除毛,真的有一種滿滿的成就感!

原來成為除毛師就是這種感覺啊~

接著反覆練習好幾次之後,越來越順暢也越來越知道該怎麼做,速度也變得快了!

熱蠟是如此,軟蠟更是如此

手把手帶著你做,相當有耐心的講解每個小細節,跟永哲老師學習的時間一下子就過去了!

模特兒的私密部位的毛髮也被我們除的乾乾淨淨了

術後舒緩

術後的舒緩跟消毒也是一個重點

也可以避免客人的不適跟受傷感染,其實除毛真的有不少小細節要注意哀~服務業的棉角真的好多,而且線上看著麼多,反而覺得線下實際操作才知道自己沒注意到那些事情!

有線下的手把手教學真的是太好了!

術後冰鎮

本來還以為這樣就可以送客,永哲老師說還要用冰激棒冰鎮發紅的肌膚!

這樣退紅會更快,也比較不會不舒服!小細節做得好客人才留得住!

不愧是開業的指導課程~這些小細節都不馬虎

加值服務-私密敷膜

其實這些小地方,也是你可以當作加值服務,讓客人可以加購的東西!

連消費方式永哲老師都會告訴你,這些東西也會跟你說哪裡購買,如果將來開業的話也可以當作加值服務提供客人做多元的選擇,在除毛之外也可以增加其他收入,不同組合也可以變成跟競爭者不同的差異化服務喔!

像這個就是提供給男性除毛的私密處敷膜

中間的洞就是讓你放鳥鳥的啦~

真的是大開眼界,沒想到真的有鳥鳥面膜哀!

術後考試

在這堂除毛課中,永哲老師也會有一個考核的階段,考核內容包含取、上、撕、舒緩前面所學的內容!

從硬蠟軟蠟的取蠟,到上蠟的手法、撕蠟的技巧、舒緩的步驟都會逐一的考核!真的全部考過之後,永哲老師會評分,合格之後才會頒發給你萊康的證書!

因為永哲老師是萊康授權的合格講師,所以永哲老師頒發的證書是有其權威性的喔,是真的可以當作開業的一個證書喔~

領取證書

在經過了重重難關之後,總算是通過考核

拿到這張證書真的很有成就感哀!

永哲老師說他的學員不分男女都有,各種身分的人都可以跟他學習除毛,男性的毛流比較複雜,女性除毛師其實更需要來學習。而且他也相當希望可以把除毛這個行業拓展得更開闊,因為熱蠟除毛其實是很需要技術的,要有好的技術才不會受傷,他也很希望台灣的除毛業界可以更優質,每個客人都可以有好的除毛體驗喔~

哪裡可以報名永哲老師熱蠟除毛課程?

永哲老師的熱蠟除毛線上課程

報名線上+線下熱蠟除毛課程

加永哲老師Line詢問細節

 

如果要找永哲老師除毛的話,台北桃園都有服務據點唷~可以電話問問老師
男士熱蠟除毛推薦永哲老師,除了男性私密處除毛,還有巴西式除毛跟各部位的除毛喔

 

永哲老師除毛課程Q&A

想成為除毛師,除毛師薪水大約多少?

A:除毛師時薪可達1000元,主要是論件計酬喔!

除毛可以當副業經營嗎?

A:熱蠟除毛可以當做額外收入,當你經驗豐富之後,也可以朝講師邁進,當成為講師之後的薪水就更可觀了

如果上完課忘記怎麼辦?

A:線上課程是可以反覆觀看的,也可以當作複習的教材喔

除毛前面修剪毛髮的部分要修到多短呢?

A:建議在除毛前要將毛髮修短約0.5到1公分左右是最好的

熱蠟跟軟蠟分別用在哪些部位?

A:萊康的熱蠟有分兩種不同質地的蠟,一個是除容易拔除的細毛,如手毛,或著是腿毛等細部毛髮使用的軟蠟、以及可去腋下、鬍鬚、私密處毛髮的硬蠟

 


 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:永哲男性熱蠟除毛教學
  • 所在地址:106臺灣台北市復興南路一段126巷1號11樓之5
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 10:00-22:00
  • 店家電話:0953 878 741
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團
按個讚支持D&W黑白雙搭

延伸閱讀